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Domaine René Bouvier: lancering jaargang 2018

Net als vorig jaar selecteerden we onze absolute favorieten bij Domaine René Bouvier en geven u de kans om hierop in te tekenen. Oogstjaar 2018 was het domein enorm goed gezind. De rendementen waren gemiddeld en het geoogste fruit kenmerkte zich door een mooie fenolische rijpheid. Hierbij speelde de timing van de oogst een grote rol. Bernard wist op het juiste moment alles binnen te halen, waardoor we bij Bouvier in wijnjaar 2018 geen vermoeiende wijnen zien, maar wel precieze wijnen met veel definitie, elegantie en fraîcheur.

Ontdek hier het aanbod van Domaine René Bouvier 2018

Domaine Rene Bouvier: Quelques nouvelles de nos vendanges 2020 …

Les vendanges ont débuté le 25 août. Du jamais vu dans l’histoire du Domaine René Bouvier. Douze belles journées sous un soleil radieux et avec une équipe très efficace. 

Comme il se doit, nous avons attendu la pleine maturité des peaux et des pépins, avec pour résultats des degrés naturels autour de 12.5/13 °C et de beaux taux d’acidité nous offrant un bel équilibre. 

Les fermentations vont durer de 15 à 20 jours en fonction des appellations. Celles-ci se déroulent merveilleusement bien à ce jour, avec des jus sains et aucune déviation aromatique. Les jus présentent de très belles couleurs. 

Nous avons cette année préservé 60 % de grappes entières. 

Les rendements en blanc sont satisfaisants ; en rouge, ils sont plutôt hétérogènes selon les terroirs. Comme vous pouvez vous en douter, cette disparité est principalement due au manque d’eau durant toute la saison.

Tous les ingrédients sont  ainsi réunis pour un grand millésime. 

Review vendanges bij Domaine René Bouvier

Zoals eerder al vermeld kregen we feedback van Domaine René Bouvier dat ze gestart waren met hun oogst.

Vandaag kregen we een verslag van hoe het is gegaan... Leest u even mee:

"Bonjour à tous, 

Chose promise, chose dues :  voici les premières informations sur les vendanges 2018.

Nous avons débuté le lundi 3 septembre pour finir le jeudi 13, soit 10 jours intenses durant lesquels notre équipe a redoublé d'efforts. 

Nous n'avions jusqu'alors jamais connu de conditions de vendanges aussi belles. La qualité des raisins était optimum (très sains, à maturité parfaite tant pour les rouges que pour les blancs). De beaux degrés naturels, un bel équilibre et une belle acidité : que demander de plus ?

Nos rendements ont été  "normaux", sans excès. 

Nous avons, pour la première fois,  expérimenté la "table mistral" qui permet, par un système de soufflerie de d'évacuer les baies sèches.

 

C'est maintenant le temps de décuvage et du pressurage, après des macérations de 16 jours. Nous sommes à mi-chemin à ce jour et  le "Grand Millésime" se confirme de jour en jour"

We kijken er al naar uit om bij Bernard langs te gaan om deze nieuwe wijnen te degusteren.